Белоствольные берёзы

Галина Рукосуева
Белоствольные берёзы мне шептали:не забудь,
Помни утренние росы, что слезой омыли путь.
Тех солдат, что воевали,на  полях вели бои.
Тех,что смертью храбрых пали,
Тех,что смертью храбрых пали,
Под берёзами легли.
 
Припев:
И поют им в поклоне берёзки,
О любви, что познать не смогли.               
Вечным сном, спят отцы и подростки,
Под покровом родимой земли.

Им берёзы песни славы напевают до зари,
И баюкают их травы,наклоняясь до земли.
Белоствольные берёзы на Руси так  хороши,
И  весною ранней соком,
И  весною ранней соком,
Угостят нас от души.

Пригласят победным маем выпить за помин солдат,
Тех, что сон наш охраняя, под берёзами лежат.
Белоствольные берёзы мне шептали: не забудь,
И лились по древу слёзы,
И лились по древу слёзы,
О сынах, что не вернуть.