Пес бездомный

Элла Любимова
Что скулишь ты, пес бродячий,
тягостно тебе?
Горемыка ты незрячий,
мерзко на душе?
Что ты воешь под дверями,
нагоняешь грусть,
Не хотел в семье быть, с нами,
твое право, пусть..
Захотелось быть свободным,
и без поводка,
Что, живешь теперь вольготно?
не скули тогда..
Холод, голод, злая доля
ЭТО ты хотел?
Жить на воле, да без воли-
то не твой удел..