Душа, опять ты на распашку?

Влад Коста
Душа, опять ты на распашку?
Закрой хоть форточку, сквозняк!
Ну, вот - напялила тельняшку
И ждешь, когда там свистнет рак!

Ну, что там палуба? Сияет
И ветер дует в паруса,
Я знаю, знаю что бывает
Судьбы заветной полоса!

Быть может белой, может черной...
Ну, да Любовь, кричишь была,
И ты была, была довольной,
Ну, как там наши паруса?

Душа, опять ты на распашку?
Закрой хоть форточку, сквозняк!
Оденька лучше вон рубашку,
А хочешь, можешь даже фрак!

Ну, вот, опять напоминаешь,
Да, не забыл я - не забыл!
Ты снова имя повторяешь,
Чей образ так меня пленил!