Несломленным

Дмитрий Федорченко
Посвящено всем "отцам" современной поэзии, кому не посчастливилось попасть в мясорубку революций и заплатить самую высокую цену за искренность не только в творчестве, но и в жизни.

Ты был Поэт. Твой скоротечен век,
Жаль, не в одном нам умирать столетье.
Твой дерзкий непростительный побег
Нелепым называть никак не смею.
И ты дешевой не питался славой,
Крепил себя любовью и вином
В час, когда надежду распинала
Свора грязных, ненасытных псов.
Хоть век твой не был золотым,
Но Аргентум тверже стал титана...
На любимый дворик опустился дым
Книг, сожженных слугами тирана.
Серебро... Вновь 30 монет хватило,
Чтоб гласу чистому в смраде утонуть,
И светит нынче новое светило,
Выжигая праведным свою пугающую суть.