Тихо в сердце грусть прорастает...

Александр Себежанин
Тихо в сердце грусть прорастает...
За окошком моим печальный
снег кружится и в воздухе тает,
чтобы капелькой стечь хрустальной

по стеклу.

Прозрачной слезинкой
прочертить по нему дорожку.
Грусть заходит в дом невидимкой
потихонечку, с осторожкой.

Сквозь оконного лика заплаканность,
заштрихованный свет фонарей
осветит полумрак. И - предсказанность -
в незвонящем молчанье дверей...

Вздрогнет бязь занавесок тонкая,
отделяя мой мир от внешнего.
Тишиною тоскливо-звонкою
запечалится сердце грешное.

На свиданье с отцветшей юностью
собрался, видно, я невпопад...
И щемящею, нежною грустью
льётся в сумрак стихов звездопад.


© Александр Себежанин