Монолог Тринити

Радио-Активен
Молнии-Стражи рыщут в угольной тьме;
тяжко дышать
                /как будто душит корсет/.
Крыши домов дрожат... и кажется мне –
где-то на небе "Дорз" играют концерт...

Город-концлагерь – словно Матрица Зла;
рабства печать
                почти на каждом лице...
Нео, проснись же! слышишь, воет гроза? –
это на небе "Дорз" играют концерт!..

Пи'фия курит трубку мира с врагом;
капли дождя
                кусают словно Цеце...
Богу плевать на нас – он пьёт самогон,
слушая  мёртвых "Дорз" безумный концерт.

Бродит по млечной трассе Смит-колобок
/или же это –
                просто лунный консьерж?../
Нео, проснись же! снова в Матрице – сбой:
где-то на небе "Дорз" играют концерт!..