Забытый Замок

Андрей Туголуков
Янтарный Замок нынче тих и пуст...
Закат давно сгорел и рухнул в море...
Я вспоминаю трепет нежных уст,
Суливших рай, но подаривших горе...
Янтарь, нагретый за день, остывает,
Прохладный сумрак из углов ползёт,
Никто огня в ночи не зажигает,
Никто в свои объятья не зовёт...
Янтарный кубок полон до краёв
Напитком из янтарного муската,
Та, что со мной делила часто кров,
Его ценила, но она не виновата
В том, что сегодня я опять один
Смотрю на то, как звёзды в море тонут,
Как треплет ветер полотно гардин
И сердце мне затягивает в омут
Грядущих, но таких обычных дней,
Где места нет приятным мелочам,
Где сердце будет тосковать по ней,
Усталым и доверчивым очам...
Янтарный кубок я не пригубил,
Хотя наполнил и поставил рядом,
Мне кажется, иного я испил
И это оказалось сладким ядом...
Теперь мне долго приходить в себя,
Смертельный яд выдавливать по капле,
Учиться жить без ласки, не любя,
Статистом в неоконченном спектакле...
Я виртуален для любви моей,
Как призрак, как сгоревшая заря,
Но всё же не было сердечней и милей
Ночных бесед средь бликов янтаря...
Пусть это было сказочной игрой,
Простым обманом легковерных чувств,
Но ведь без них вечернею порой
Янтарный Замок холоден и пуст...