Клен

Виктор Сергеевич Караулов
       Принесли мы как-то тонкий прутик клена,
       Посадили рядом с ёлочкой в саду.
       А теперь ты вырос, стал большим, зеленым,
       Я тобой любуюсь много раз в году.

       И когда весной ты распускаешь листья
       И могучей кроной в летнюю пору
       И когда прекрасным пледом золотистым
       Нежно покрываешь жухлую траву.

       Знаю, с каждым годом будешь ты всё краше,
       С каждым годом будешь выше и стройней.
       И ещё вы долго вместе с елью нашей
       Будете гордиться красотой своей.

       И забудешь скоро, кто тебя лелеял,
       Кто дрожал над тонким прутиком твоим.
       Мне б пожить с тобою рядом, не старея,
       И земли б хватило тут на нас двоих.

       К сожаленью, друг мой, я намного старше
       И меня, конечно, ты переживешь.
       Но печально только, что при дружбе нашей
       Ты со мной проститься все же не придешь.

Архангельское
       20.01.97 г
      
       Клён мой любимый
       Клён ты мой любимый, как мне видеть больно
       Ствол твой оголенный под косым дождем.
       Ведь совсем недавно ты стоял довольный
       Рядом с елью нашей в золоте своем.
       Ну, зачем ты сбросил пышную одежду?
       И зачем расстался с желтою листвой?
       Завтра я уеду, но дай мне надежду
       Встретиться с тобою будущей весной.
       На прощанье наше пожелаю стойко
       Снежную суровую зиму перенесть.
       Но прошу тебя я, не забудь ты только,
       Что в далеком городе у тебя друг есть
.
10 октября 1999 г