Встреча

Тавифа
Не упрекай за танец под дождем,
И не брани: «Втянула в авантюру…»
Ведь разве плохо было нам вдвоем,
Когда Даждьбог играл всем увертюру?
А дома блик сиял на черных зеркалах,
Мы пили водку, а потом мохито,
И обратили наши годы в прах,
Но оказалось что-то не забыто.
Да. да, скажи, что изменилась жизнь-
Клиенты, банк, отчеты и банкеты.
Да ладно, милый, на меня не злись,
Давай закурим мира сигарету.
Мы многое прошли под этим небом,
От пылких чувств до хладной нелюбви.
В безденежье одним делились хлебом,
И песни пели до златой зари.
А помнишь, как по глупости расставшись,
Мы приходили вместе на «пятак»?
И все стояли парочки обнявшись,
А ты всю волю собирал в кулак.
Мы изначально были погорельцы,
Хотя во всем у нас был мирный лад,
Мы, вероятно, трагики – умельцы,
Раз и в гармонию смогли внести разлад.
Что ты так смотришь? Вспомнил, как все было?
А я уже сумела позабыть.
За одиночество тебя любила.
Но вот смогла спокойно разлюбить.
Ох, черт! Все алкоголь-зараза!
Болтаю ложкой в чашечке времен,
А путь назад давным-давно заказан.
Да…волосы твои – все тот же лен.
Поёшь все так же? Не поёшь?
Эх, жалко. Гитара-то цела? И что ты ждешь?
Да я спою хоть шатко или валко.
И ты…я думаю, мне подпоешь.
Не помню сколько раз стихи звучали,
Я вновь твое «глиссандо в никуда».
Ты – мой певец безудержной печали,
Не время прочь текло – вода.
«Который час? -Уже довольно поздно.
- Не провожай, привыкла я одна.
- Одна? -Да, я вполне серьезно!
И ты один? Что ж, общая беда.
Ну, вот смеешься, чудо мое, юдо.
И должность не изменит норов твой.
И я все та же. Да откуда
В моей душе отыщется покой?
Быть откровенной? Прежде я скучала.
Концерты. сходки, общие друзья..
Что за вопрос: «Давай начнем сначала?»
Тебе ль не знать, не возвращаюсь я.
Ну, вот, и снова дождь. Заговорились.
Гроза. А я грозы с тех пор боюсь.
Ты помнишь? Мы тогда еще мирились.
Нет, в это раз на это не куплюсь.
Ты улыбаешься, а я люблю улыбку.
Она надежду дарит нам порой.
Хотя твоя любовь ко мне была ошибкой,
Мое прощание с тобой было игрой.
Ну, хватит, к Богу все воспоминанья,
А неизвестность все же впереди.
Судьбу мы положили на закланье.
Все ж хочешь проводить? Что ж…проводи…»