Сушь

Татьяна Комиссарова
С утра под тридцать. Воздух плавкий,
Лист - к сентябрю.
На обезвоженном прилавке
Насмешкой – «Брют».
Сменили форму Водолеи
На «Гортепло».
Мертвы дворы, мертвы аллеи,
Река - стекло.
Не прочертить по черной вене
Осколком снов.
Приходит время откровений
И грозных слов.