Разные времена

Алла Губерниева
  Тема конкурса Блиц-Молнии Кулачный бой. Обязательные слова 5 из 10: насмешка, дерзость, колени, честь, прощение, вор, лезвие, тост, мент, фляга.

Раньше были кулаки аргументом в спорах.
Бились «стенкой» у реки, на родных просторах.
Толпы зреть на бой зевак собирались  рядом:
Улюлюкать, что не так, насмехаться рады.

Дрались молодцы потом не щадя, «до крови»,
Крест вбивая кулаком, грудь круша до боли.
Ниже пояса не бить – правилом  считалось.
Значит, так тому и быть, иначе  –  доставалось.

Бить в лицо  –  запрета нет, и хрустели кости.
Был не милым белый свет – в нём так много злости.
Не досчитывал зубов в драке каждый третий,
Но в кулачный бой готов ринуться, заметим.               

…А теперь «лежачих» бьют, и притом, ногами.
Чтоб упал  –  железный прут просвистит кругами.
Нож в руках или кастет. Побелев от злобы,
На убийство  – смертный грех  – люди те готовы.

Дерзки, смелы все пока по числу их больше.
Победить наверняка в большинстве же проще!!!
Честь не ведома таким. Разве униженье  –
На коленях в Храме им вымолить прощенье?