Лежать под капельницей больно

Слава Канкин
Лежать под капельницей больно
Но дервенеющей рукой пишу тебе.
В ответ: "Довольно!"
Ну что же, значит Бог со мной.

Я остываю поминутно, и сердце
С каждым днем слабей.
А ты, мне кажется как-будто
Ко мне все злей и злей.

Ты мне отказываешь с криком
И остается лишь терпеть,
Что кто-то был тебе важнее
О грустном петь и петь и петь.

А знаешь, жить то мне не долго,
Боюсь, тебе что все равно.
Другого ты любила столько,
Что мне познать уж не дано.

Кричала: "Ты меня доводишь!"
Да ладно, потерпи, ведь я засну.
Засну надолго, и проводишь
Свою во мне ты в гроб мечту.

А ведь хотелось очень много:
Обнять, поцеловать, дышать.
Мы знаем, что откажешь,
Что счастье мне уж не познать.

Ты для меня жалеешь ласку,
А я прошу, прошу, прошу...
Уйду я через месяц в сказку,
И там по-новой заживу.

Нет тела, нет тепла, нет сердца,
Но странно: боль еще жива.
Отказа. Но не боль тела.
Ведь тело что? - лишь ерунда...