Девушки на яру

Сергей Бронников
Только покажется в небе луна,
Пальчики тянутся к свету,
Щупают нити воздушного льна,
Ловят мудреные сети.

Мысли приходят на ум школяру,
Он лебезит, засыпая:
 - Кто эти девушки на яру?
Что в их ладонях мерцает?

 - Эти красавицы - дру'жки Луны,
Грустной волшебницы свита -
Вяжут в защиту от вихрей шальных
Теплый сиреневый свитер.

Думка приходит во сне школяру:
 - Что же еще не светает?
 - Как только девушки на яру
Лунную пряжу смотают.