Серый в яблоках. вновь рассвет надо мной, вновь сы

Виталий Шимов-Шабуровский
          СЕРЫЙ В ЯБЛОКАХ.
         (авторская песня)

Вновь рассвет надо мной, вновь сырой рассвет.
А последний стих мной ещё не спет.
Не успел – до утра проказничал:
перед девками всю ночку важничал.

Не ругай меня, ах, мой милый друг,
Я бегу, может быть, свой последний круг.
Моя жизнь, увы, это ипподром…
Серый в яблоках здесь нашёл свой дом.

Не избалован я пеньем соловья.
Воробьиного нам хочется вранья.
Начирикай же мне,  ах, российский птах,
в гонке выигрыш, а не чёрный крах.

Я сейчас распушу, распушу свой хвост -
Подыму за любимых женщин тост…
Эй, таксист, попридержи авто:
по карману сегодня мне лишь метро.

Побуянил во хмелю, покочевряжился
И сознаться, что дурак, всё ж отважился…
Ах, ты, жизнь моя параллельная,
суетливая и метельная.

Да, не уж-то я мужик, напрочь, конченый.
Помидор, что ли я, на солнце порченый…
Всё равно люблю тебя, Родина.
И совсем, поверь, я не уродина.