Современники

Жигун Александр
  "Слишком старые души сослали в нас -
тупых, молодых животных."(В. Полозкова)



У тебя там лето, солнце, жара - пора отпусков.
Вечером толпы приезжих штурмуют винный,
Устав целый день валяться в линялой тени зонтов.
У меня здесь дождь. К утру обещали минус.

У меня цунами воет на всю катушку
И Арбенина - из колонок - в тон ему. Крышу рвет.
У тебя суббота, пенится пиво в кружке -
Все размеренно, верно, очень правильно все идет.

Нас /других/ разрывает на части как будто взрывом
От  ручной, проглоченной без чеки, гранаты.
Видно души наши с очень-очень большим отрывом
Старше тел и - к двадцать первому - староваты.

Вот и свербит в груди, и гулом стоит в висках.
Все-то места себе никак не находишь, маешься.
Вроде все путем, но такая порой тоска,
Что от єтой тоски по пОлу клубком катаешься.
04/08/10.