Миткальной птицы крылья

Косачев Виктор Александрович
С порывом ветра, занавес окна
Легко, как птица в комнате парила.
Ты из проёма всем была видна,
В своём наряде свадебном, красивом.

Явилась ты прохожим, как мечта,
В фате своей и с милою улыбкой.
Средь шума городского, красота
Овеянная гимном нежной скрипки.

Вечерний ветер дул в окно и дул,
Но всё же из оконного проёма
Ты виделася многим за версту
До боли в сердце, образом знакомым.

Ты онемела и жила в мечтах
И в занавеси шалость не поверяя.
Оцепенела, труден первый шаг
Под взгляд людей, впервые, в платье белом.

Но ветер стих, миткальной птицы крылья,
От глаз прохожих, скрыли торжество,
И кто-то очень радовался гимну,
Тебя увидев – «С Богом, повезло».

Но больше ты в окне не появлялась,
И в глубину вечернюю ушла.
Всевышнему, от радости молилась,
Молитва скрипкой за душу брала.

1988г.