Когда-то очень давно

Ян Залевский
Когда-то очень давно, когда деревья были большими,
когда тяжелые мысли меня еще не душили,
когда я не был рожден.
Когда я был у истоков,
когда осенние листья, желтея, вальсом кружили,

бросаясь в открытые окна разноцветных, огромных домов,
в довольные лица детей, утомленных прохожих,
когда я не был рожден.
Когда в ночи все было тихо,
когда рассвет был нежный и на жизнь похожий,

и снег белее белого на солнце, так искрился и играл,
но мир услышал зелень, а я услышал женский стон,
я понял: все осталось позади.
И я прошел...
Когда-то очень-очень давно, в тот день, когда я был рожден.

7-8 марта 2006г.