Жара притупила желанья,

Бен-Иойлик
 
Диктор с экрана - рад он,
По карте указкой тычет,
«Тепло и даже жарко!»
Не выходите,
Не надо,
 
Жара расплавила мозги,
Жара притупила желанья,
Искусственный холод,
Чужая прохлада,
Не надо…
 
Душа изнывает - сникла,
Белому свету не рада,
Быть может – напишут?
А может, позвонят?
Не надо,
 
Разве я плох – возьмите,
Если дурен – стерпите,
Только густого тумана,
Лжи и  обмана,
Не надо,
 
Глаза открыты настежь,
Замкнуты нервов цепи,
Осторожно, не подходите,
Не приближайтесь
Не надо,