Если выросла капуста

Василий Федорченко
Если выросла капуста,
На погоду не ропщи.
Нету повода для грусти:
Есть капуста – будут щи.

Не вздыхай зря и не кисни:
Не бывать проблем с едой.
Приготовь побольше миски
И наполни бак водой.

Хоть и  сохнет всё от зноя,
Урожая нет нигде,
Мы продержимся  с тобою
На капусте и воде.

Маринуй и квась капусту,
В банки можешь закатать.
А тому, кому не вкусно,
Век капусты не видать!
               
4 августа 2010 г.