Дорога, дорога

Ксения Морисвиль
Начало положено… Время течет  сквозь пальцы…
И вновь по спирали в рассвет потечет сквозь небо…
Дорога, дорога, ты только не смей кончаться!
Дорога, пожалуйста, пусть утро станет первым!

А не последним… как кажется в темноте
И холод опять вытекает из черных лужиц…
Дорога, я знаю, что все мы – уже не те,
Но  только… ты знаешь ведь, кто тебе нынче нужен.

Дорога, дорога… обмануты зеркала
Личиной чужой… но тебя обмануть не смеют…
И снова застыли звезды в углу стола,
И спрятались в тени смешные сестрицы-феи.

Дорога, дорога, ты знаешь про мой секрет.
И что океан извечен и бесконечен.
И что я, как раньше, сбегаю встречать рассвет
На тот перекресток, что памятью был отмечен…

И лентою тянется легкий, незримый след…