А листья, как птицы, уносятся вдаль

Александр Глотин
            * * *

А листья, как птицы, уносятся вдаль,
И лес до рассвета светлеет.
Сегодня ему своих листьев не жаль,
Сегодня меня он жалеет.

От жалости этой куда мне уйти,
Ведь, сердцем  сам понимаю –
Теряет он листья, чтоб снова цвести,
А я навсегда отцветаю.

И всё будет так же, как было вчера –
Небрежно листву ветер сгрудит.
Присядут друзья у ночного костра,
Но только меня там не будет.

Уха в котелке пузырьками пойдет,
В углях испечётся картошка.
И в кружку мою кто-то молча нальёт,
И кто-то возьмёт мою ложку.

Озёрная гладь заблестит, как слюда,
Качнётся у берега лодка.
И горькою в озере станет вода,
И пресною – горькая водка.

Меня у костра не застанет рассвет.
И всё же, и всё же, и всё же
Не верьте, друзья, что меня с вами нет,
Я в каждом из Вас, быть может!