Избушка детства

Александр Себежанин
Едва приметная в кустах сирени
грустит избушка детства моего.
И от ветвей узорчатые тени
на стенах дома. В доме - никого...
 
А вечер летний - тихий, как мечтание,
лишь плач кукушки будит тишину.
Я помню, как давно, в те годы ранние,
мне надарила лет, не обманув.
 
Как быстро же промчалось время краткое!
Ищу травой заросшие следы...
Слезу из глаз своих смахну украдкою -
умчалась юность ручейком воды.
 
Вдаль улетела сумасшедшей птицею
от косогоров родины моей.
Не возвратиться ей, не возвратиться...
Но здесь, у дома, всё же грусть светлей.


 © Copyright: Александр Себежанин