Герда, Кай и Снежная Королева

Анжелика Филиппова
Рецензия на произведение автора КАДАЙ
http://www.stihi.ru/2010/08/03/5808


И тут любовный треугольник!
В нем есть несчастных три лица:

мужчина этот несвободный,
в нем нерешительность - беда
Любил он Герду до безумья,
Но струсил, думая тогда -
А вдруг любовь ненавсегда?...
Не уживемся, что тогда?
А Королеву потеряю...
-Два стула попою одной
не обоймешь, большою даже.
В итоге Герду потерял.

А Королева что? - несчастна...
Ведь знала, что не любит он,
но рассуждала: Ничего,
срастется, стерпится, полюбит,
лишь был бы рядом, милый мой.
Стерпелось...        А теперь
лежит и плачет тИхонько в подушку
Чтоб Кай не слышал...

Герда? Да, несчастна.
Ведь тоже не права отчасти
Не настояла, не смогла,
Горда - и в этом-то беда...
Доселе любит, спит одна,
Иль может так же, с нелюбимым...
В снах - Кай, и та же лабуда,
что у него. Мечты едины.

И так живут из года в год
И так ничтожно жизнь пройдет...