День Высоцкого назначен

Вит Уйманов
Нам «день Высоцкого»* назначен
И словоблудие грядёт,
Мероприятием охвачен
Весь наш приветливый народ. 

Его же повторяю слово,
Что «не поэт и не певец»,
Для многих, думаю не ново,
И как артист «не», наконец…,

Бравурным, хрипловатым рыком
«Шаляпина он превзошёл»,               
И Гамлет с истеричным криком
Свой стиль в «цыганочке» нашёл.

Все эти ёрничанья «Зин…»
С пикантной рифмою «грузин» -
Свой, походя, испачкал берег
Европ сторонник и Америк.

Зачем эстрада и богема,
Весь этот «артистичный» сброд-
Неразрешимая проблема -
У нас «элитою» слывёт.

Я знаю, навлеку враждебность:
- Как, на святое смел поднять
Свой голос – это ж непотребность!
Так что ж прикажете – молчать?

Конечно, этот бренд раскручен –
Гребите ж деньги, господа,
А мне ажиотаж сей скучен:
Я прочитал о нём слова.

Один известный комментатор
(а может просто провокатор)
Дал аттестацию ему:
-«Он был врагом советской власти»
(не видел большей знать напасти) –
Теперь яснее, что к чему.
______________
* на НТВ
24.07.10., Клёново.