Рассвет

Ольга Новикова 2
Рассвет проступает сквозь бледный туман,
Как на промокашке  чернильные пятна,
И тает стремительно ночи обман -
Намёки становятся грубо-понятны.
Чарующий демон в рогатом венце
Становится тенью цветка на обоях.
И сказки, что мы сочиняли с тобою,
Лишь росчерк морщин на усталом лице.
А музыка просто смолкает. Сверчок
Не перекричит этот утренний гомон.
Ты шляпу берёшь и уходишь из дому
Туда, где река человечья течёт.
Уходишь, уходишь! А я остаюсь,
И холодны руки, и холодно в сердце.
А утро ни капли не сходно со смертью,
Скажи, отчего я  рассвета боюсь?