Эти в Лиммате мокнут платаны

Башинская Татьяна
Эти в Лиммате мокнут платаны
по локоть, по грудь...
Почти в круг изогнувшись,
волоча как ненужные
кружева изумрудные
сквозь упругую Лиммата муть...
Если горе какое или горькая весть,
обессилены руки и повисли как есть.
Тут платаны так грустно
водяных напряжение жил
гладят в каменном русле,
будто девушку Лиммат заворожил.
Ветви никнут склоненными флагами
как надежды последняя нить,
платоническая любовь с платанами,
воды горные не остановить.
                Веттинген.