Дачный сонет 2, День донора

Вит Уйманов
Один в саду в шезлонге - ночь тепла,
А облака просеивают звёзды,
И из-за крыши спелая луна
Как апельсин и навевает грёзы.

Цветы подсвечивают фонари,
Бассейн с камнями в образе  запруды,
И думаешь – мгновение замри!
Забудь забот неразрешимых груды!

И здесь, взамен московской духоты,
Казалось бы ты на верху блаженства,
Когда бы ни проклятье – комары,
Как плата за миров несовершенства.

«День донора», а правильнее «ночь» -
Я рад, что комарам сумел помочь!

24.07.10. Клёново.