Ключи к сердцу

Ирина Леви
                        моему спутнику жизни Валентину Валевскому

Ты мне больше, чем спутник и друг,
что поднял на небес рубежи,
разорвал опостылевший круг,
как вчерашних минут миражи.

В нужный миг отыскал нужный лад
и избавил от слезных простуд,
преградил мне тропинку назад,
где судьба заигралась, как шут.

Бросив мысли в любви окоем,
заморочил словами в ночи.
Суматошно на сердце моем...
Как к нему подобрал ты ключи?

И, сославшись на сотни причин,
не махну я рукой на слова,
оттого что у самых вершин
не растет миражей трын-трава.

_______________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Robert Dowling Jr
https://ipic.su/img/img7/fs/R.Dowling.Jr_1698079685.jpg