Я жил мечтой

Третий Бес
Ночь накрыла древний лес.
Льет холодный свет с небес
Равнодушная луна, осветив мой путь.

Я не раз дошел до дна,
Падал, но вставал всегда.
Побеждал и убивал. То время не вернуть.

Жестоко мстили тени мне
За ту уверенность в себе
За смех над прошлым, за костры,
За сотни тысяч слов пустых.

В объятьях сна, в объятьях грез
Миров, созданных не всерьез
Я встретил призрачную тень
Мечты, которой нет.

Я свято верил, шел за ней,
И нет реальности теперь.
Разрушил все и сжег мосты.
Я жил мечтой, страдал, любил...

Всё то - фальшивка, всё - игра.
Те дни и ночи, те года,
Слова, живущие в душе,
Все посвящалось пустоте.

Вдруг я очнулся ото сна,
И понял, что сошел с ума
Нет цели, нет друзей, надежд,
Ничто не ждет, а время есть.

И вот я здесь, иду ко дну
И знаю - точно утону.
Луна зовет, луна кричит...
Нет, просто дразнит и манит.

Создам последний остров счастья,
И проживу последний день
Так, как хотел. Всегда хотел...
Да, пусть не наяву! Ведь большего достигнуть не сумел...