***

Александр Фарзалиев
День рождения... Сорок первый
Не так весел, как в двадцать лет.
Тоньше сердце и нервы,
Пронзительней знания свет.

Что радость мирская или печаль?
Уже не волнуют, нет.
И вечная жизнь, да так ли уж жаль?
Далека, как полярный рассвет.

Что мы делаем в этой внешней тьме,
Где никто не живёт без бед?
Сжигаем сердца, чтобы где-то в уме
Кровью духа пришёл ответ:

Не печалься, жизнь коротка, как пар,
Веселись лицезреньем небес.
И не думай о сердце, считай за дар
То, что Сын Мой в тебе воскрес.

И послал я к чертям сомнения!
Бог даёт, кто посмеет взять?
Да и что там, ах, да, день рождения –
Пепел  в сердце... и в дар - благодать.