Праведный мир, чудесный...

Светлана Остров
памяти Ларисы Гнездиловой, Главному нотариусу
                г. Днепродзержинска, Днепропетровской области.

Нужен ли тебе мой помин?
В жерновах – сознанье и память…
Для меня ты - жива, а миг
Пусть уходит навек, но камню
Мне отдать тебя, как предать
Юность и красоту. Ты вся - в них!
Ты- в отце, ты во мне,ты -  мать,
Сердца честь и совесть. За гранью
Бытия тебя не отпеть,
(Слава Богу, нет такой службы)!
Не тебе, а для Смерти - "клеть".
Пусть покоится там. Ты – нужной
Есть и будешь! Любимой быть
Рождена! Кто не понял если:
Что себя, мне тебя хоронить,
Словно праведный мир, чудесный…