Египет

Татьяна Милюхина
Обитель бедуинов – другого континента дверь –  великая страна…
Там в памяти событий в историю поверь, как сказка, вновь, она
Напомнит нам о строгости, величье и лабиринтах древних пирамид,
Где в золотом сеченье великих монолитов мир фараонов спит.
Над строгостью конструкций, как- будто, поработали Евклид и Пифагор…
Там Нил великий водам своим волшебным путь правильный нашёл,
На почвы благодатные свои живые капельки здесь щедро он излил,
Оазисов прекраснейших в пустыне тенистые убежища взрастил…
Таинственных ты сфинксов ощутил, познав царей великий дух веков,
Дворцов красивых храмы посетил, почувствовал присутствие Богов…
В пустынях бесконечных  мир всех богатств Египта  был славен и велик…
Пропитаны любовью вечной ум, смелость Клеопатры и Нефертити чудный лик…
Там все цветы, всё золото, сапфиры все, кораллы, алмазы, жемчуга –
Всё было брошено в стране той к очаровательным известных дев ногам!..
Политика и страсть, во имя сей безмерной всепоглощающей любви –
И не были б прекрасны ТАК, коль не были, б, любимы ТАК они!..