Горящая пора

Натали Гарси
Тяжело и людям и деревьям.
Дышит пылью жухлая трава.
В память полыхающим деревням
стелется досужая молва...

Были б целы люди... Были б целы.
Общей просьбы колокольный звон...
Вновь отстроим всё. Поставим стеллы...
Только боль душой переживём.

В телепередачах - списки, сводки...
Лес и торф слезами не залить.
До зимы опять не хватит водки,
пей - не пей, а боль не утолить.

Тяжело зверью, деревьям, людям.
Давит среднерусская жара.
Жить ещё неделю в пекле будем...
Страдная горящая пора.

Натали Гарси.
04 августа 2010

P.S. Этот стих органично вошёл в цикл работ "Миражи раскалённого лета"
http://www.stihi.ru/2010/07/30/654. Приглашаю. Читайте.