Разговор с Богом

Соколовский
Кто имеет уши (говорил Спаситель)
Берегите душу, пуще берегите.
Преломляя хлебы, разливая вина
Сказывал про небо сладкие былины.
Я старался слушать и пытался верить,
Только вот про душу… Что мне с нею делать?
Что это за сущность, где её обитель?
Объясни получше, растолкуй, Спаситель!
Соблюдать законы, трудно, но понятно.
Чисто,  неуклонно, нелицеприятно…
С верой вопрошаю, без налёта фальши:
Я не понимаю, что мне делать дальше?
Раздавать богатства - где ж их взять вначале?
Ты не добрый пастырь… Ты пастух печалей.
Взбередил и бросил – к чёрту сантименты!
У меня вопросы, У Тебя ответы.
Я ли тот предатель, что толкуют люди.
Говори, Создатель, отвечай Иуде…