Это лето

Канатчикова Дача
Лети, воланчик бадминтонный,
над летом, детством и игрой...
Лимит июльский и бездонный
нам выдан нынешней жарой.

Нам выдана лесная воля,
и ряска призрачной реки,
и взгляды, что важней пароля,
и верность маленькой руки,

мельканье пяток вслед за змеем,
вспугнувшим стадо облаков,
и хохот в липовой аллее,
в усадьбе -надцатых веков.

Не верь, что будет без ответа
годами прерванный сюжет,
что все пройдет, как это лето,
к концу летящее уже,

и переклички расставаний,
под хвоей подмосковных дач,
и на продавленном диване -
ракетки, тенниска и мяч…

И, замороченное светом,
насквозь прогретое лучом,
с шипеньем в речку ухнет лето.
Не забывая ни о чем.