Из жизни моего кота

Мотя Гвоздикова
Дома я неделю не был,
И не понял, где я был,
Кошка мне хвостом вильнула,
Тут же я про дом забыл.
А теперь брожу в лесу,
Мне б домой вернуться,
Я в лесу не ко двору –
Здесь не ставят блюдца!
Тьма холодная и жуть!
Где же мне укрыться?
День принес с собой жару!
Где же мне напиться?
Мне домашнему зверьку
В звуках нет спасенья,
Ну, когда же я умру?
Лес, прими решенье!
Даже мыши здесь не те,
Умные, как блохи,
Мне бы мякиш в молоке,
Все слизал бы крохи!
Мне бы чистую пастель
И без всякой кошки,
Я б хозяюшке своей
Падал только в ножки!
Вдруг услышал голос я
Через две поляны,
Звали громко там меня,
Это ж голос Анны!
Разделить решил лишь с ней
Все что мне осталось!
На ходу ору: «Быстрей!
Ты ж проголодалась!»