Загадки о животных

Ирина Яцкевич
Эту буйную причёску
Носит сам король зверей.
Не знакома с ней расчёска,
Не бывало бигудей.
(г...а)

***

Мышь от кошки еле-еле
В норку убежала,
Спряталась и звуком этим
Кошку раздражала.
(п..к)

***

Если человек идёт
И под ноги не глядит,
То змея тем звуком
Его предупредит.
(ш.....е)

***

Чтоб взлетали в небосвод
И парили час и два,
Есть у птицы кроме ног
Два замечательных ...
(к...а)

***

Павлин им гордится,
Поёт им бекас,
А прочим парить и рулить помогает.
И что же такое, кто скажет из вас,
Качествам этим всем отвечает?
(х...т)