Песни под аккомпанемент, 6, КСП

Анна Коваленко Анциферова
Песни для голоса с аккомпанементом.
№6 "Походная"

С друзьями хорошо идти пешком
И плыть по речке в лодке с тростником.
Стонать от плащ-палатки в вещмешке
И белку встретить там невдалеке
Припев:
                Мы навстречу друг другу по реке поплывем,
                Пустим чашу по кругу, цепь преград разорвем.
                Обмелеет разлука, снова лето придет,
                Через лень, через скуку переправимся вброд

Мы не боимся сухопутных змей:
Уступим путь и вслед помашем ей.
И даже ос назойливый отряд
Нас не заставит повернуть назад.

Припев:

На речке хорошо, когда жара,
Купаться в полдень, вечером, с утра,
И слушать тишину, забравшись в глушь,
И пить компот из самых диких груш.

Припев:

Совсем не просто летопись писать
И котелки два раза в день считать.
Но победив в дороге летний зной,
Мы с песней возвращаемся домой.

Припев: