Киндзмараули

Вес На
        Киндзмараули – тук - киндзмараули
                Б. Рыжий

Таких печалей в пульсах больше нет,
Вы никогда такого не встречали –
Была петля, был крюк и был поэт –
Когда же было слово, то – в начале?
«Остановись!» Ты сам себе – никто,
Ты жизнь прожил за этот «тук» прощальный.
Последний, многословный, обещальный…
И некому помочь надеть пальто…
И не купить тот «аглицкий» костюм,
Не рассмешить твоей посмертной маски.
Лишь в качестве скупой отцовской ласки
Закрыть тебе глаза… пришло ж на ум!...
И вот еще – умру ли – не умру ли?…
И что? Бессмертен! Ну не обессудь!
Расстаться с миром – разве в этом суть?
Киндзмараули – тук – киндзмараули…