Нынче в Турции даже прохладнее...

Зачёсова Татьяна
Нынче в Турции даже прохладнее,
А в Москве, как в пустыне Аракиса*,
На дожди что-то небо жадное,
Не сдаёт солнце, меньше ни градуса.

Раздеваться уже дальше некуда,
Листья сжарились в кронах деревьев,
Над прогнозами как не кумекали —
Они хуже всё с каждой неделей.

Кваса нет, разобрали мороженное,
Птицы в поисках лужи мечутся,
Город будто в духовке пирожное — 
Надо выключить!!! А в ответ: «нечего!»

Травы выжжены в хрупкое сено,
Пруды, речки давно обмелели,
А жара не уходит со сцены,
Комары — на Азов улетели!

Солнце сверху смеется нам в спины
И не дразнится даже дождём,
Ничего, мы того, не пингвины,
Авось, как-нибудь, не помрём.





Выражаю свою Благодарность моей подруге Алёне за удачно найденную картинку. :))
 
                С П А С И Б О ! ! !





* Аракис — планета, известная как Дюна, планета пустыня, (Ф. Герберт «Дюна»).


Иллюстрация с сайта:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=102045