Все часы в моём доме стоят...

Владимир Косоуров
                ***

Все часы в моём доме стоят,
Не играет и магнитофон.
Весь дрожу от макушки до пят,
И мыслишки стараюсь гнать вон.

Но куда от них деться – «лихих скакунов»? 
Лишь – с балкона… Да где ж парашют?!
Я колю димедрол, чтоб не видеть мне снов,
Но засну – и они тут как тут.

И вся жизнь предо мной – как кино,
И не выключить страшный экран.
Мне его досмотреть всё равно суждено,
И не взять мне экран на таран!

Пересказывать сон не могу, не хочу –
Ты его много видела раз.
То, что я заслужил, – я за это плачу,
Но не плачу, хоть слёзы из глаз.

Не могу докричаться: «Приди!»
Не могу я  дождаться восход.
Я уверен, что всё впереди,
Не молчи, будто всё позади!
Если так – остаётся в расход…

Вдоль обрыва коней погоню я кнутом,
По над пропастью крикну: «Прости!»
Райских яблок тебе ни сейчас, ни потом –
Никогда не смогу принести!..

Июнь 1995г.