Цветок и стрекоза

Николай Бельков
                Цветок и стрекоза

                Нужно спать, а мне не спится,
                я лежу, закрыв глаза,
                улыбаюсь, будь- то снится,
                мне цветок, я стрекоза.

                Лепестками разных красок,
                красотой дурманит взгляд,
                я кружу как в мире сказок   
                и вдыхаю аромат,

                Закружусь налюбовавшись,
                на него боюсь я сесть,
                самый лучший, самый нежный,
                лишь такой один и есть.

                А  цветок прелестный манит,
                распустился, его цвет,
                взгляд один и сердце ранит,
                стрекоза я или нет.

                Покружила, опылила,
                прикоснулась, чуть слегка,
                всю себя заворожила,
                красотою от цветка.               

                На другой перелетела,
                но той прелести уж нет,
                пожужжала,  захотела,
                передать цветку привет.