Отпуск

Николай Николаич
Две недели волны, пены и пузырей
Ласты, маска и солнце четырнадцать дней.
Там студеное пиво в ближайшем ларьке,
Кукуруза, кальмары и «шо це таке?».

Две недели ты как на работу на пляж.
Шорты, шлепанцы, зонтик – весь твой багаж.
Там папаши под сорок с ведром и лопаткой
Впали в детство и башенки строят украдкой.

Две недели – и ты как из бронзы отлит.
Удивляешься, как быстро время летит.
И уже на вокзале печально вздохнёшь:
Целый год ты работал. Две недели живёшь.

Август 2010