Редкий закатный пожар...

Николай Водопьянов
Редкий закатный пожар,
плещущийся во тьме.
Это – вечерний дар
солнечных сил земле.

Всем, кто в силах смотреть, –
их неземное «прощай».
Если еще запеть,
выглядеть будет как рай.

Навевая, смутив
близостью, мысли о Вас.
Обещая разрыв
бо'льший, чем даже сейчас.

Над змеистой рекой
тот же кордебалет.
Можно потрогать рукой
и не обжечься о свет.

Можно в нее войти,
раздвигая волну.
Мне не представить, что Вы
просто на том берегу.

Что-то здесь все же не то.
Или во мне изъян?
Скинув с себя тряпье,
выглядишь, как тарзан.

Глядя на млечный круг
в небе, потерян час.
Здесь, где я говорю
и все дальше от Вас.

15 августа 2002 г.