Что мешает любви

Елена-Есфирь
 И.
Что мешает любви превратиться в святую реальность,
Где препятствие то, чтоб пылать и гореть, может грусть?
Отвлекла суета, рассуждений простая банальность?
Если радует друг, так останемся верными, пусть.

Что помехой стоит? Неизвестность пустых переулков?
И сковала уста нерешительность, призрачный страх?
Кто не хочет отдать свое сердце, стучащее гулко?
Что боится обнять? Уж конечно не Бог, а наш прах.

Разделяет людей одиночество пройденных улиц,
Сумасбродство фонтанов и ярмарка пышных невест...
Тихий шелест надежд, когда нежно в ответ улыбнулась,
Где коснувшись руки, сделал мило восторженный жест.

Но тревожно роднят неба звездного вздохи и стоны
И в ночной тишине притягательно ласковый зов.
До расцвета зари, устраните любые препоны!
Дорог мне даже воздух, где шепот в ночи невесом!

Удивительны встречи под тенью цветущих каштанов!
Я храню все мгновенья в сознании, в духе своем,
И молиться, мой друг и смотреть в небеса  не устану,
Ведь любовь - это счастья прекрасный живой водоем.

 Вдохновили Л.Г. http://www.stihi.ru/avtor/belvit