Утро

Елена Боголюбова
Отрадно утренней порой,
Когда край неба алым вышит:
Еще далек полудня зной,
И воздух свежестию дышит.

Свод неба чистого высок - 
Он грезы счастья навевает,
А кожу легкий ветерок
Своим дыханием ласкает.

Цветет черемуха, сирень,
Задорно ласточки щебечут…
К тебе, о, светлый новый день,
Я руки протяну навстречу!


3 июня 2010