Прозренье

Николай Дынников
               
Всё время меняет: вы стали врагами
На лицах застыл звериный оскал.
Над небом смеялись стоя в Божьем храме
Народ как на пире вам «Браво!» кричал.

Не веря, что свыше услышат ваш голос
Ваш смех разносился по стенам дворца.
Но вот от испуга вдруг вздыбился волос –
С небес зазвучали  речи Творца.

В испуге застыли, на колени упали,
Просили Его, чтоб простил за грехи.
Но стало спокойно в актовом зале,
А стены как прежде стали глухи.

В минуты прозренья, в часы покаянья
Открылись на мир ваши глаза.
Надежда и вера сменили отчаянье,
Ночную тишь пронзила гроза.

Теперь вы опять на правой дороге,
Стала по нраву мирская вам жизнь.
Поверьте мне люди: не гневайте Бога
И Он заберёт вас в райскую высь.
                24.09.2006 г.