Вспомни о смерти

Валерий Конышев
На конкурс http://stihi.ru/2010/07/30/3490

Эпиграф
/И каким ты был, таким и умрешь,
видать ты нужен такой
небу, которое смотрит на нас
с радостью и тоской.
("Негодяй и ангел", Наутилус Помпилиус)/


***

Куда ты бежишь? Остановись! Времени нет! За спиной
Безмолвным свидетелем тихо стоит та, что прийдёт за тобой.

Каким бы ты ни был, как бы не жил, она тебя не предаст!
И тот, что над небом, не властен над ней, кем бы ты ни был сейчас.

Её справедливость - одна на всех. Так нечего слезы лить!
Она готова принять твой рассказ, как сладко и больно жить.

Так бейся ж об стену, твори или лги, проси, жди чего-то в ответ.
Не бойся, мой друг, она прийдет, она не забудет... Нет.