Несказка

Николай Николаич
Ей достаточно просто казаться,
А ему обязательно быть.
Ему с бурным потоком справляться,
Ей всегда по течению плыть.

Она запросто сделает бурю
В недопитом стакане воды.
Молча горькую эту микстуру
Он допьёт. И нету беды.

Она с бурной идет вечеринки
На рассвете. А он, ночь не спав,
Встретит ласково и с улыбкой
На кровать отнесет на руках.

И не надо особо стараться,
Чтобы суть отношений раскрыть:
Ей достаточно просто казаться,
А ему обязательно быть.

***

Август 2010