К Маше

Николай Дынников
Поцелуй меня покрепче
И к себе сильней прижми,
Станет мне от этого полегче,
Проще станет мне идти.

По дороге испытаний,
По пути мирских проблем,
Средь безликих изваяний,
Непонятных сложных схем.

Средь дождей  и средь туманов,
Средь бессмысленной вражды,
Средь бессовестных обманов-
Мне нужна одна лишь ты.

Лишь твоя улыбка светит
Ярче солнечных лучей.
Не бодрит меня так ветер,
Как блеск родных очей.

Я тобой одной живу,
Помню каждое мгновенье,
Как я был с тобой в раю,
Ты мой Quest (приключенье).

О тебе одной мечтаю,
Лишь к тебе одной хочу.
Ты дождись – я умоляю,
В райский сад тебя возьму.

Хоть мы выгнаны с небес,
Но в нас мечта ещё жива.
Хоть ты ангел, а я бес
В нас бежит одна вода.

Хоть мы разные с тобой,
Но это нас и сблизит.
Ты мой, разума, покой,
Я боюсь тебя обидеть.

День за днём живём в разлуке,
Раскидала нас судьба.
Каждый день в кошмарной муке
В бой завёт меня труба.

Я бы бросил всё, но разум
Говорит мне: продержись.
Всё получишь скоро сразу,
А сейчас прошу, крепись.

Ведь она тоже страдает,
Тоже хочет бросить всё.
Тоже разум понимает,
Что всё бросить - не дано.

Ну, заканчиваю строки,
Что писал я в тишине.
Хоть они и однобоки,
Но посвящаются тебе.
                10-15.12.2006 г.